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Registros recuperados: 17 | |
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SILVA, S. de O. e.. |
Entre os fitotecnistas existe uma tendência de somente considerar cultivares com valor genético atual, eliminando quase sempre aqueles que apresentam baixa produtividade e pouca resistência aos fatores ecológicos adversos do meio ambiente regional, provocando assim perdas gênicas. Para a mandioca, assim como para outras espécies vegetais, faz-se necessário a reunião, manutenção e multiplicação de todas as cultivares existentes em coleções ativas, a fim de se evitar uma possível redução na base genética da cultura. Define-se como Banco de Germoplasma uma coleção de cultivares, variedades, clones ou sementes de uma espécie ou de espécies afins, com a finalidade de garantir uma ampla base genética, a ser usada em trabalho de melhoramento de uma cultura.... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Mandioca.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638013 |
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LEDO, A. da S.; LEDO, F. J. da S.; SILVA, S. de O. e.. |
Este trabalho objetivou avaliar o comportamento de nove genótipos de bananeira: JV 03-15, PA 03-22, PA 12-03-porte médio; Mysore, Thap Maeo, Pelipita, Nam, Yangambi km 5, e Nam-porte alto, durante o 1º, 2º e 3º ciclos de produção, nas condições edafocliomáticas de Rio Branco-AC. Observou-se que a cv. Pelipita obteve o maior desenvolvimento vegetativo em altura e circunferência do pseudocaule, seguida da Thap Maeo, Mysore e Pacovan. Quanto ao número de folhas vivas por ocasião da colheita, as cultivares Mysore, e Thap Maeo apresentaram maior vigor. A cv. Pacovan, por ocasião do 2º ciclo, não apresentava nenhuma folha, em função da alta incidência de sigatoka-amarela, o que comprometeu, significativamente, o peso dos cachos. No 1º ciclo de produção, a Thap... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Bananos; Factores ambientales; Fitomejoramiento.; Melhoramento genético vegetal; Banana; Musa sp; Variedade resistente; Vigor híbrido; Aclimatação; Condição ambiental; Características Agronômicas; Plátano.; Plant breeding; Bananas; Agronomic traits; Heterosis; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492502 |
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FUKUDA, W. M. G.; SILVA, S. de O. e.; CALDAS, R. C.. |
Foram avaliadas e selecionadas durante 3 ciclos em Cruz das Almas, Bahia, cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) do Banco Ativo de Gemoplasma do Centro Nacional de Pesquisa de mandioca e fruticultura (CNPMF). As seleções foram baseadas principalmente em dados de produção de raízes frescas, amido e matéria seca na raiz e índice de colheita. Foi observada uma ampla variabilidade com relação a quase todos os caracteres avaliados. Intentificaram-se cultivares com alto potencial para rendimento de raiz, atingindo cerca de 39 t/ha. Em todos os ensaios selecionaram-se cultivares com rendimentos de raiz superiores a cultivar local, BGM 116 ('Cigana Preta'), com um ganho relativo de ate 130%, sugerindo assim a possibilidade de obter-se um aumento rápido... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Germoplasma; Mandioca; Manihot Esculenta.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638021 |
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AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e.. |
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655538 |
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SIVIERO, A.; OLIVEIRA, T. K. de; PEREIRA, J. E. S.; SA, C. P. de; SILVA, S. de O. e.. |
A banana é considerada a principal fruteira do Estado do Acre, ocupando uma área de 7 mil hectares e produtividade média de mil cachos/ha/ano. Em 2002, dentre as principais culturas permanentes cultivadas no Acre, a banana se destacou com 52% da área plantada, seguida da pupunha para palmito (15%). A cultura tem um papel importante na subsistência de milhares de famílias no Estado. A maior parte da produção é comercializada em mercados locais e nos Estados de Rondônia, Amazonas e Goiás. A renda obtida é destinada à compra de produtos industrializados e outros alimentos não produzidos na propriedade. Embora com boa produtividade para as condições da Amazônia, o sistema de exploração atual de bananeira na região é bastante rústico, caracterizado pelo baixo... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Prata; D'Angola; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Bananos; Nueva variedad; Factores ambientales; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Sikatoka negra.; Doença de planta; Banana; Musa sp; Fungo; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Maçã; Plátano.; Plant diseases and disorders; Bananas; Fungi; Black sigatoka; New variety; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505580 |
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SILVA, S. de O. e.. |
No Brasil reconhece-se desuniformidade na nomenclatura das cultivares de mandioca (LEILAO FILHO 1971). Uma mesma cultivar pode apresentar-se com nomes diferentes de acordo com a região onde é cultivada. Não raro, observa-se o fato de cultivares distintas apresentarem a mesma denominação em diferentes localidades, portanto a nomenclatura só é importante quando acompanha de caracterização (SILVA 1979). O número de características a serem estudadas na parte aérea da mandioca, bem como a importância das mesmas em descrever uma cultivar é muito discutível. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638027 |
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CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e.. |
A implantação do programa brasileiro de melhoramento genético da bananeira foi idealizado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) no início dos anos 80, recebendo substancial apoio da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia quanto na organização das viagens internacionais para coleta de germoplasma. Inicialmente, foram contratadas algumas consultorias de curto período, das quais participaram o Dr. Phillip Rowe, da Ubited Fruit Company e os Drs. Hamilton e Ito, da Universidade do Havaí. Em 1981, foi contratado como consultor, por longo período, o Dr. Kenneth Shepherd, com larga experiência adquirida em melhoramento de banana na Jamaica, permanecendo no programa até o início de 1994. No início, o Dr. Shepherd ficou sediado no CENARGEN, onde... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Banana. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652683 |
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COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e.. |
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Musa spp.; Banana; Genótipo; Vitamina C.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659139 |
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COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e.. |
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Musa spp.; Banana; Genótipo; Vitamina C.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655908 |
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COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e.. |
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Musa spp.; Banana; Genótipo; Vitamina C.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663852 |
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Registros recuperados: 17 | |
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